понедельник, июля 2

best cake

Всем привет ! 
Пишу я этот пост абсолютно спонтанно. Я не готовилась ,делая кучу снимков и обрабатывая их в фотошопе. Все фотографии здесь сделаны уже после события и на телефон - так как кэнон разрядился ещё вчера( 
ТАК ВОТ! О чём это я) 
Я ВЫВЕЛА ФОРМУЛУ ИДЕАЛЬНОГО ПИРОГА (кекса, чизкейка и тд. ) 
Главным в нём является НАЧИНКА

Вот мой пирог ,который я приготовила минут 20 назад.

Начнём  издалека.
Каждую неделю мы с мужем ездим в Глобус ( Гипермаркет во Владимире, немецкое качество, обожаю его. ) Там Мы покупаем продукты на неделю. Однажды я увидела в отделе для выпечки смеси для разных кексов , причём производитель сам Глобус. Это нас и подкупило ,ведь ещё ни разу не было такого ,что , купив продукцию Глобуса, мы разочаровались в ней. 
Первой была смесь для кекса с шоколадными кусочками. 


меня порадовала то ,что там не только сыпучие ингредиенты, но и отдельно пакетик с шоколадными капельками ( они не должны таять при выпекании) и даже глазурь!!!!! С помощью этого набора вы можете испечь кекс, как на картинке! 

Вот результат)) 
это было очень вкусно))) 
Через неделю мы купили лимонный кекс с белой лимонной глазурью и ещё через неделю смесь для мраморного кекса. Все они получились очень вкусными =))
И в эту субботу мы, по сложившейся традиции, купили набор для кекса, который остался последний неопробованный нами! Ореховый!
В наборе ореховая смесь для приготовления и такая же глазурь (сыпучая) .
Я всё делала как обычно - добавить 175 г масла или маргарина , 100 мл молока и 3 яйца. Всё перемешать.Я всегда это делаю миксером. Поставила печься на 50-60 минут. 
Потом подумала.....и решила сделать крем-начинку. 
Я брала самый простой и недорогостоящий рецепт начинки чизкейка. 
но немного изменила его. 
сливочный сыр 200г. я взяла творожный, а не сливочный - тоже куплено в Глобусе на выходных и намного дешевле сливочного сыра маскарпоне (150 г - около 160 рублей, а творожный 200г 70р ) обратите внимание, на ложечке нарисованы ягодки. творожные сыры часто бывают солёные.

вместо 2 столовых ложек молока я взяла 3 ст.л. сливок (25%). они всегда есть у нас в холодильнике, так как Миша пьёт с ними кофе. 
4 чайных ложки сахара, пакетик (10г) ванильного сахара и немного ликёра бэйлиз. 
взбивать 2-3 минуты.

это хороший рецепт, крем получился очень вкусным!

я долго смотрела на пакетик с глазурью ( по рецепту надо добавить 3-4 ст.л. горячей воды) . но куда уж глазурь лить?) 
я высыпала её в крем и ещё раз взбила. Невообразимый вкус!!!! Орехи и Бэйлиз - обалденно!))) 

после того, как кекс испёкся, я вынула его из формы, остудила и обмазала кремом - вот так! 


Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий